您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

以体育人 笃行致远——涟源市七星街镇中心学校体育教学工作常态化

2024-05-13 11:23 娄底新闻网 易贵英 梁经威

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 易贵英 梁经威)近日,在涟源市体育与健康教学工作推进会暨体育中考研讨会上,七星街镇中心学校李四红老师的大课间活动经验分享,让与会人员赞不绝口。这是该校体育教学工作常态化的一个具体体现。

李四红老师分享大课间经验

李四红老师分享大课间经验

涟源市七星街镇中心学校目前共有15个班级700多师生。但就是这么一所农村学校,作为五育之一的体育,却正绽放着它独特的魅力:学校每年选派的田径队,在涟源市田径运动会上全面开花,年年跻身全市前六强;学校初中男子足球队3次代表涟源市参加娄底市级比赛,2020年获初中男子乙组第五名,2023年获初中男子组第六名!

学校田径队参加市赛合影

学校田径队参加市赛合影

班级足球联赛

班级足球联赛

多年来,该校领导高度重视体育教学工作,老中青年体育老师们更是齐心协力、爱岗敬业,取得了喜人的成绩。该校教师王国栋,临近退休不退志;李四红年近五旬,却几十年如一日,扎实上好每一节课;20多岁的喻望成肯学肯钻研。他们分工又合作,学校的早操、课间操、眼保健操既规范,又有特色。特别是李四红自编的课间操,不断改进,两三年换个花样,前年的鬼步舞课间操,在抖音上获赞上万。

班级篮球赛

班级篮球赛

班级拔河比赛

班级拔河比赛

趣味运动会

趣味运动会

该校体育课秉承文明其精神、野蛮其体魄的理念,在注重磨炼学生意志的同时,更重视体育技能的培养,每年至少让学生学会两项以上技能,学校体育期末成绩年年名列全镇前茅。学校每年开展乒乓球比赛、篮球比赛、足球比赛、拔河比赛、韵律操比赛、趣味运动会等丰富多彩的体育活动,大大丰富了学生的课余生活。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风