您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市中医医院举行“5·12”国际护士节表彰大会

2024-05-13 10:39 娄底新闻网 张海波 谢嘉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张海波 通讯员 谢嘉)5月11日,娄底市中医医院举办“5·12”国际护士节表彰大会。医院党委书记周晓智,党委副书记、院长贺军民及在家班子成员出席会议并颁奖,全体中层干部、护理人员、退休护士代表近200人参加大会,党委委员、副院长梁权兵主持会议。

1009168

(图为表彰大会现场)

大会在护士节献礼片中拉开序幕。情景剧《护士节邂逅母亲节,世界因你“热辣滚烫”!》,讲述护理工作者的使命与担当,虽错过与家人的陪伴,却是一生无悔的选择。《病号服的改良》等卓越服务创新优质护理“金点子”优秀作品展示,立体化呈现护理工作者围绕优化服务流程、提高工作效率、节约护理成本的创意成果,展现了护理工作者勇于直面问题和开拓创新的精神风貌。

会上,贺军民宣读表彰决定。与会领导分别对2名护龄满30年的护理工作者,11名优秀护士,10名优秀带教老师,3名优秀护理管理者,4个优秀护理科室进行表彰;对在卓越服务创新“金点子”比赛、“中医护理三基知识”竞赛中获得优异成绩的14个团体,11名护理工作中予以表彰。

现场,护理部主任、科主任代表、优秀护士长代表及优秀护士代表,分别结合自己工作成长经历、所思所悟进行了分享,展现了医院护理工作者不负韶华,奋力前行的精神风貌。

周晓智代表院党委,向长期以来辛勤从事护理工作的同志表示节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。她指出,过去的一年,全体护理工作者与医院高质量发展同频共振,深入开展改善护理服务行动,大力推进医院门诊护理服务、中医药特色护理服务,不断满足人民群众多元化护理服务需求,为保障人民群众生命健康、推动医院高质量发展作出了突出贡献。同时,她对医院护理工作提出了更高的要求,希望大家努力做到四个“一流”:要加强专业学习,提升专业素养,注重团队协作,形成工作合力,加紧打造一流护理队伍;要改进护理质量,实现护理高标准,大力发展一流护理技术;要创新工作思路,提升患者获得感,持续提供一流护理服务;要深化服务理念,打造优质品牌,全力创建一流工作业绩。

一直以来,医院全体护理人员以医疗质量为核心,扎实推进护理工作,用优质护理捍卫患者生命安全,牢固树立白衣天使良好形象,赢得了广大群众的赞誉。大家纷纷表示,要继续发扬南丁格尔精神,吸收新的知识,脚踏实地,时刻将患者需求放在工作第一位,忠实履行救死扶伤,服务人民的初心使命,促进护理工作再上新台阶。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟