您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市第二人民医院:骨科微创技术让患者笑颜重现

2024-05-14 14:52 娄底新闻网 周文造

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周文造)5月6日,娄底市第二人民医院(骨科、关节外科、手显微外科)迎来了一位特殊的病人——一位42岁的髌骨纵行粉碎性骨折患者。这种骨折类型在髌骨骨折中较为少见,但医师团队凭借精湛的技术和丰富的经验,成功地为患者实施了微创手术。

患者入院后,经过CT扫描,医生发现其髌骨外侧有一块较大的碎骨片,且明显移位,对关节面造成了显著影响。面对这样的病情,科主任、主任医师李波迅速组织科室骨干医生进行严谨的术前讨论后,对患者实施关节镜下微创固定术这一创新方案。

5月8日,手术如期进行。手术由科主任、主任医师李波主刀,科副主任、主任医师黄伟雄负责关节镜的操作,整个手术过程仅用时约1小时。在关节镜的辅助下,医生们不仅顺利地将骨折复位并用2枚3.5mm空心钉固定,恢复了关节面的平整,还成功地将关节腔内的淤血清理干净,为患者的术后快速康复奠定了坚实基础。

术后,在医护人员的精心治疗和护理下,患者恢复良好,基本无疼痛。患者露出了久违的微笑,并感激地说:“感觉好多了!谢谢你们!”这句话不仅是对医生团队工作的肯定,更是对未来健康生活的美好期待。

娄底市第二人民医院外二科医师团队凭借不断创新的医疗技术和精湛的手术技艺,为广大患者带来了福音。他们运用新技术新手段,不断突破医疗难题,赢得了广泛赞誉和良好口碑。未来,他们将继续致力于医疗事业的发展,为更多患者带来希望和康复。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群