您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

暖心医患情!娄底市第一人民医院收到出院患者感谢信

2024-05-11 17:57 娄底新闻网 鄢婷 肖会玲

下载新娄底APP

一 分享 一

“向医生:

您好!我是患者毛*兰的儿子,自我母亲住院以来,在娄底市第一人民医院神经外科全体医护人员的治疗与照顾下,不仅治愈了我母亲的病,更治愈了她的心,全体医护人员对病人及家属热情和蔼的态度以及高度负责的精神,让我这个病人家属,万分感激。

......”

近日,娄底市第一人民医院工作邮箱里收到了一个特殊的邮件——一封来自出院患者毛女士家属发来的感谢信。

原来,46岁的毛女士,前段时间在家里睡觉时突发左侧肢体乏力、口角歪斜且流口水,4小时后被送至娄底市第一人民医院急诊科就诊。值班医生查看患者情况后,立即开辟绿色通道,予以急诊颅脑CT平扫,结果显示患者为右侧基底结节-外囊区脑出血,出血量约16毫升,医护人员马上将患者送至神经外科接受进一步治疗。

“患者入院时的血压有150/100mmHg,考虑是高血压导致的出血。”神经外科主任、主任医师邓坚强查看患者检查结果后,立即组织科室人员进行讨论,考虑患者的出血量不多,没有大于30毫升,且神志清醒,他们决定先为患者实施保守治疗。先予以药物止血、控制血压,将血压控制在140/90mmHg左右,再严密监测瞳孔、血压及神志变化等。

“经过对症处理,患者的病情有所好转,但是情绪很不稳定,生怕再次出现脑出血的情况,吃不下东西,睡眠质量也很差。”主管医师向杰介绍,为缓解患者紧张不安的情绪,他每天一有时间就到病房与患者聊天、谈心,安慰她以后只要按时吃药控制好血压,就不会再出现脑出血的情况,肢体功能及口角歪斜的情况也会慢慢恢复。

图片1

(医生安抚患者紧张情绪)

通过医生的安抚,毛女士的紧张情绪缓解了许多,但一个人的时候就又会胡思乱想。为此,向杰主动添加了毛女士的微信,并表示有问题随时都可以跟他沟通。

经过科室医护人员的精心治疗和无微不至的照料,一周后,毛女士的左侧肢体肌张力基本恢复正常,复查CT发现血肿范围较前缩小了许多,可以出院回家休养。

“向医生非常负责,出院后我还是很担心自己再次脑出血,内心焦虑不安,就经常给他发信息,每次他都不厌其烦地安慰我,说只要我有哪里不舒服,随时给他发信息,他马上联系救护车接我去医院,我就安心不少。”1个多月下来,毛女士身体状况越来越好,紧张不安的情绪也随之消失了。

“我一直想着要做点什么感谢向杰医生。”思来想去,毛女士最终决定让她的儿子写了一封感谢信发至医院邮箱。

“感谢信是患者对我们的赞许和肯定,同时也是一种鞭策。”向杰表示, 今后将更加尽心尽力做好医疗服务工作,一如既往地以患者为中心,不断提高诊疗水平和服务质量,为每一位患者的健康护航。(通讯员 鄢婷 肖会玲)

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟