您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县科头乡中心学校举办骨干教师经验交流会议

2024-05-09 18:59 娄底新闻网 曾露

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾露)近日,新化县科头乡中心学校举办市、县、乡级骨干教师经验交流会议。会议汇聚了各级骨干教师,共同分享教育教学的心得体会,旨在提升学校整体教育教学水平,推动教师队伍的专业化发展。

79aaa95a814141273d43721290658ea4

会议伊始,校长李立辉指出,骨干教师是学校的中坚力量,教育教学经验和智慧是学校持续发展的宝贵财富。他鼓励大家要珍惜这次交流机会,深入学习、认真交流,共同提高。

市骨干教师邹亦华结合自己的教学实践,分享了在教学过程中的心得体会和成功案例。邹亦华表示,作为教师,要不断更新教育观念,提高教学能力,以更加科学、高效的教学方法满足学生的需求。县骨干教师欧阳依重点讲述了如何因材施教、关注学生的个体差异,以及如何营造良好的课堂氛围等方面的经验。

会议向在教育教学工作中表现突出的骨干教师颁发了荣誉证书。这一环节不仅是对骨干教师工作的肯定,更是对全体教师的鞭策和激励。科头乡中心学校党总支书记袁伟呼吁全体教师要为人师表、爱岗敬业,将个人的发展与学校的发展紧密结合起来。袁伟强调,作为教师,要不断提高自身的综合素质和专业能力,为学生的成长和发展提供有力保障。

本次骨干教师经验交流会议在热烈的气氛中圆满落幕。与会教师纷纷表示,这次会议收获满满,不仅学到了很多宝贵的教育教学经验和方法,更激发了对工作热情和动力,将把这次会议的收获转化为实际行动,为学校的教育事业贡献自己的力量。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:罗腾宇