您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

走进基地 与花对“画”——娄星区水洞底镇中心小学开展写生实践活动

2024-05-06 14:07 娄底新闻网 盛祥桂 邓明明

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 邓明明)为了让学生走进春天,亲近大自然,丰富校园生活,提高发现美、创造美的意识,4月30日,娄星区水洞底镇中心小学开展了走进劳动花卉基地写生实践活动。

6bc8fd6308bedf2a931db8f467a8316

(活动现场)

眼下,学校劳动实践基地里种植的月季花正欣然怒放,美不胜收。老师带领学生们来到学校基地,指导学生们观察月季花的各个部分,鼓励学生们用画笔记录下自己的观察结果,尽可能地展现出月季花的自然之美。在老师的指导下,同学们用一双双充满艺术灵感的巧手,令姹紫嫣红的月季花在画笔下绽放,创作了一幅又一幅美丽的图画。

本次写生活动,不仅让同学们领略到了自然的美,更让他们学会发现美、表现美、创造美、装点美,让学习和生活变得更加多姿多彩,让学校的美术教育真正落地生根。

责任编辑:盛祥桂