您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市第二人民医院举办护理讲课竞赛

2024-05-04 10:27 娄底新闻网 刘楚怡

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡)在第113个国际护士节即将来临之际,娄底市第二人民医院举办护理讲课竞赛。竞赛分两阶段实施,第一阶段是4月19日举办的预选赛,从参赛的22个作品中评选出11个节目进入决赛;第二阶段为决赛,于4月29日举行。

图片1

(护理讲课竞赛评委和参赛选手合影)

决赛当天,11位选手根据各自所在专科特点,自选授课内容并联系临床实际案例进行10分钟课程讲演。竞赛中,选手们采用形式多样的演说、互动、视频导入等多种教学手段,由表及里层层剖析想要表达的观点,教案清晰简明,内容深入翔实,吸引了台下的观众,整场竞赛精彩纷呈。

经过激烈角逐, 手术麻醉室彭芳《守护患者生命安全的“无声命令”:手术部位标识》脱颖而出,斩获一等奖。参赛选手授课展示结束后,护理部负责人周海燕对竞赛进行总结,并给出了中肯的建议。该院计划在护士节当天对获奖者予以表彰。

医院护理讲堂承担着教育和培训护理人员、推广和普及健康知识的重要任务,是促进护理学科发展和创新的重要平台。本次竞赛中,选手们通过分享各自的临床经验、创新实践,充分进行学术交流,探讨研究成果,以教促学,在全院范围内掀起护理教学比、学、赶、帮、超的良好氛围,充分展现了该院护理临床教学多元化的实践模式,为医院切实提高新质生产力,促进高质量发展奠定了基础。

责任编辑:邓向群