您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底职院举行第四届四次教职工代表大会

2024-05-03 21:08 娄底新闻网 姜帅 邓升阳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 姜帅 邓升阳)4月27日,娄底职业技术学院第四届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会在教学楼报告厅举行。176名代表以高度的使命感和责任感,充分发挥民主管理、民主决策和民主监督职能,为学校高质量发展建言献策。第一次全体会议由娄底职院党委委员、副校长金建雄主持。

会上,娄底职院党委书记张征澜作了题为《务实抓好“当下事” 奋力争创“国双高”齐心协力推动学校迈向更高目标》的工作报告。张征澜指出,2024年学校要扎实推进六项重点工作:聚焦党建引领,加强党的全面领导;聚焦质量提升,持续深化内涵发展;聚焦立德树人,促进学生全面发展;聚焦治理关键,推进治理体系和治理能力现代化;聚焦社会需求,增强服务社会能力;聚焦民生期盼,努力提升教职员工幸福感获得感。

该校党委委员、副校长、工会主席周志和作了题为《凝聚力量,务实笃行,为建设国家高水平高职院校作出新贡献》的工会工作报告。报告回顾了2023年工会在加强政治引领,维护职工合法权益,推进民主管理和精神文明建设等方面取得的显著成效,提出2024年该校工会的重点工作:强化思想引领,凝聚奋斗力量;加强民主政治建设,维护教职工的合法权益;用心做好工会常规工作,努力提高工会工作品位;加强自身建设,激发基层活力。

大会还审议了2023年预算执行情况和2024年财务预算方案报告,2023年度学校工会经费审查报告和第四届三次教代会提案办理情况报告,并表彰了第四届三次教代会优秀提案。

 

责任编辑:廖清泉