您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县石冲口镇金山冲村联合下温小学开展“绿色兑换”活动

2024-04-30 14:44 娄底新闻网 刘健

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘健)4月28日,新化县石冲口镇金山冲村在下温小学开展“绿色兑换”活动。活动旨在通过以物换物的形式,提高大家的环保意识,推动人居环境治理,做到垃圾不乱扔,自觉爱护环境卫生。

活动现场,同学们积极响应,踊跃参与,纷纷把家里闲置的纸箱、塑料瓶、旧电池等废旧可回收的物品整理好带到兑换点。工作人员按照不同的类型,兑换给学生们圆珠笔、笔记本、尺子、笔袋等学习用品。看到手中精美的文具,同学们乐得合不拢嘴。新化县发展改革局驻金山冲村工作队长王首兴说:“看到同学们这么高的积极性,绿色兑换活动我们以后要定期举办下去。爱护保护环境就是要从小抓起,做好榜样。”

在“绿色兑换”活动结束后,王首兴还为三年级的同学上了一堂生动的未成年人保护专题讲座。

责任编辑:罗腾宇