您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

学条例 守党纪 正师风——娄星区教育系统扎实开展党纪学习教育

2024-04-29 20:31 娄底新闻网 谢蜂乳 谢志宏 黄海涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 谢蜂乳 谢志宏 黄海涛)近日,娄星区教育系统党员党纪学习教育专题辅导会议在娄底三中举行。区纪委监委副书记、常委舒从努做专题讲座,区教育局党组书记、局长王晖主持会议。区教育局班子成员、派驻区教育局纪检组领导及相关单位党员干部480余人参加。

舒从努指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措。引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确的权力观,依法用权、公正用权、为民用权、廉洁用权。在全党组织开展好集中性纪律教育,以进一步严明政治纪律和政治规矩,为一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障。

会上,舒从努重点解读了纪律处分条例中新增和修改的重点条文。结合具体事例,督促党员同志要把条例学习贯穿党纪学习教育始终,引导党员同志把遵规守纪内化于心,外化为言行准则,始终做到忠诚干净担当,以严明纪律护航党的事业行稳致远。

王晖就娄星区教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题进行了工作部署。他强调要坚持问题导向,聚焦校园安全监管(特别是防校园欺凌)、师德师风建设、食堂后勤采购、教辅征订等重点领域,深入开展自查自纠,制定切实可行的整改措施,确保整改工作取得实效。要坚持系统施治,把“当下改”与“长久立”相结合,建立健全长效机制,推动集中整治工作稳步开展。

会议还组织集中观看警示教育片《警钟3》。警示教育片真实体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,深刻警示广大党员干部要受警醒 、明底线 、知敬畏,与会党员纷纷表示教训惨痛,要以学铸魂,以案促改,刀刃向己,深入推进“清廉教育”建设,真正做到清如水、廉如镜。

责任编辑:朱海清