您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化思源学校联合古台山林场中心学校开展“党建+教学交流”

2024-04-29 18:27 娄底新闻网 李燕蓉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李燕蓉)为进一步促进城乡义务教育的均衡发展,加强农村薄弱学校教师队伍建设,提升教学水平,新化思源学校组织了一场别开生面的送教下乡活动。4月25日,该校初中部的一批优秀教师走进古台山林场中心学校,为乡村的孩子们带来了知识与智慧的种子。

8f336a018eee472fc92fb02a5a6b4bc0

此次送教活动以“党建+教学交流”为主题,旨在通过课例展示和交流研讨,推动城乡教育资源的共享和优势互补。活动当天,6位来自新化思源学校的老师为乡村的孩子们精心准备了6节充满创意与趣味的课程,他们通过生动有趣的讲解和互动,不仅激发了孩子们的学习兴趣,更点亮了心中求知的梦想。

cc7d5b23ccc5e032ff35c0748e39c417

课后,各学科教师围绕核心经验、集体教学活动的价值辨析等议题展开了深入的探讨。在热烈而积极的氛围中,大家畅所欲言,各抒己见,思想的火花在交流中碰撞,智慧的种子在研讨中生根。青年教师们纷纷表示,这次活动不仅收获了宝贵的教学经验,更让他们对教育事业有了更深刻的认识和更坚定的信念。

0c8b40b441dfbd726ae5639bdd79ad68

闭幕式上,古台山林场中心学校党支部书记周文丰和新化思源学校校长伍斌分别发表了总结讲话。周文丰对送教团队表达了衷心的感谢,并表示这次活动为乡村教育注入了新的活力,也为两校之间的交流合作搭建了桥梁。伍斌则强调了教育均衡发展的重要性,并表示新化思源学校将一如既往地发挥示范引领作用,为推动城乡教育的共同发展贡献力量。

此次送教下乡活动不仅展示了新化思源学校教师的教学风采和教育成果,也进一步促进了城乡学校之间的交流与合作,为提升农村薄弱学校教师队伍的教学、教研能力注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,城乡教育的均衡发展将会迎来更加美好的未来。

责任编辑:罗腾宇