您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市中医医院开展“药王龙山中医大讲堂”进社区活动

2024-04-29 11:03 娄底新闻网 张海波 谢嘉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张海波 通讯员 谢嘉)4月28日,娄底市大型系列中医药科普讲座“药王龙山中医大讲堂”进社区活动在娄星区乐坪街道街心社区服务中心举行。来自娄底市中医医院专家团队“零距离”为社区群众开展中医药科普宣讲、常见多发病诊断,还为居民们送去了针灸推拿、刮痧拔罐、耳穴压豆、穴位贴敷等中医特色诊疗技术。

1008404

(图为科普讲座现场)

科普讲座现场,国医大师熊继柏教授传承弟子、娄底市第三届名中医、治未病科主任颜艳阳;全国中医骨干人才、内分泌科主任彭程分别以《中医治未病养生》《糖尿病科普》为题作了一场深入浅出、生动形象的健康知识讲解,现场氛围轻松活泼。

1008405

(图为义诊现场)

在社区服务大厅,义诊环节安排得井井有条,分别提供义诊咨询、针灸推拿、血压血糖测量、心电图检测等服务。娄底市首届名中医、门诊部主任李兆兵,国医大师熊继柏教授传承弟子、娄底市第三届名中医、治未病科主任颜艳阳,推拿科主任伍又正,全国中医骨干人才、内分泌科主任彭程等专家的义诊台前,前来问诊的社区居民络绎不绝。

据了解,“药王龙山中医大讲堂”是由娄底市卫健委主办、娄底市中医医院承办的特色品牌,大讲堂通过紧扣中医药高质量发展主题,邀请省市中医药名家开展中医药科普。此次进社区活动激发全市“学中医、识中医、信中医、爱中医、用中医”的热情,大力推动中医药健康文化传播,增强群众对中医药文化的体验感和认知感,让中医药惠及千家万户。

责任编辑:张海波