您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县科头乡中心小学开展“享农耕 乐成长”户外实践活动

2024-04-28 17:04 娄底新闻网 游莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 游莉)4月26日,阳光明媚,新化县科头乡中心小学的五年级学生们迎来了一场以“享农耕 乐成长”为主题的户外实践活动。学生们走出教室,到科头乡的汝溪谷,亲身体验农耕文化,感受劳动的艰辛与喜悦。

活动伊始,学生们在老师们的带领下,步行前往汝溪谷。抵达目的地后,学生们迫不及待地投入到各项农耕活动中。学生们亲手触摸大地,拔草、松土,体验着农耕的每一道工序。尽管烈日炎炎,但学生们丝毫不减热情,俯下身子,认真细致地完成每一个动作。

除了传统的农耕活动,学生们还参与了桃树的采摘。学生们攀上桃树,小心翼翼地摘下生长迟缓的桃子,每个人的脸上都洋溢着劳动的喜悦。此次活动还特别安排了防溺水演习,让学生们在学习农耕知识的同时,也增强了安全意识。

活动结束后,学生们纷纷表示,通过这次亲身体验,深刻体会到了农耕的艰辛与不易,也更加珍惜每一粒粮食的来之不易。将会更加热爱劳动,尊重农民的辛勤付出,同时也会将这份体验分享给家人和朋友,让更多的人了解农耕文化,珍惜粮食资源。

责任编辑:罗腾宇