您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底五小开展世界读书日活动

2024-04-26 18:39 娄底新闻网 刘呈祥 李来辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘呈祥 李来辉)近日,娄底五小在多媒体汇报厅开展“我从书中来(第三季)”之“爱阅读 善表达”语文素养展示活动。全体师生及家长踊跃报名参与,在经过激烈的初赛选拔后,全校共有15支参赛队伍入围。

此次展示活动表演内容丰富、形式多样,既有激情飞扬的诵读,也有温和从容的朗诵,还有传承智慧人生的好书推荐;既有个人展示,也有老师间、师生间、亲子间、学生间的组队展示,还有年级组之间的古诗文PK。《红色的童话》《月光下的中国》《我们一起成长》《如果没有李白》《给孩子读诗》《骑鹅旅行记》等诗文及好书推荐作品,在展示者的精心演绎下,焕发出古意与新意协调统一的新姿态,大家感受着中国文化的力量与美学,共享文化盛宴。

娄底五小以此次展示活动为契机,积极响应习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的倡导,认真落实学校“十四五”规划——2024年“特色发展年”的“小读者 大视野”目标。大家在积极参与读书活动的同时,不仅提高了朗读水平,分享了阅读乐趣,也共同营造了良好的读书氛围,增进了亲子、师生、生生之间的感情。“我从书中来”活动,已连续成功举办了3届,成为了该校的阅读名片,彰显了学校的办学特色。

责任编辑:朱海清