您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市“中小学生视力健康教育五年合作计划”视力普查走进吉星小学

2024-04-24 17:27 娄底新闻网 曹亚丹

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

▲视力普查

(视力普查)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)为全面了解我市中小学生的视力状况,普及眼健康防护知识,从而降低近视的发病率,娄底市第二个“中小学生视力健康教育五年合作计划”春季视力普查正如火如荼开展。

4月23日,“中小学生视力健康教育五年合作计划”走进吉星小学,将对该校77个班4300余名学生开展视力普查。活动现场,娄底爱尔眼科医院的医护人员与吉星小学紧密合作,制定了详细的视力检查排期。学校老师维持秩序,井然有序地指引学生们分班级、分时间段安全、有效、快速地进行;医护人员为每位学生认真细致检查,并逐一进行登记建档,检查结果同步形成检查报告导入系统,方便家长和学生进行有效查询,并向视力检测异常的同学给予矫正的指导和建议,帮助孩子们更好地控制近视的发展。

娄底市第二个“中小学生视力健康教育五年合作计划”将持续深入娄底各中小学学校,为学生进行视力普查及建档、视力健康教育、视力监测等综合防控工作。娄底爱尔眼科医院作为我市儿童青少年近视防控基地,将积极配合娄底市教育局加强青少年近视防控工作,为中小学生提供全面的眼健康服务。力争在2021年-2025年,通过第二个“中小学生视力健康教育五年合作计划”的深入实施,引导学生掌握科学用眼知识,培养学生良好的用眼卫生习惯,探索并逐步完善湖南省中小学生近视防控机制,帮助改善我市中小学生视力健康状况。

责任编辑:邓向群