您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

“江山壮丽 人民豪迈”——谭谈作品赏读会在涟源举行

2024-04-24 10:48 娄底新闻网 王花燕 阙伟志 龙尔芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王花燕 阙伟志 龙尔芳)4月23日,恰逢世界读书日,涟源市在开成商悦广场诺贝尔书城和长郡蓝田润和学校举办了一场别开生面的作品赏读会。

赏读会以“江山壮丽 人民豪迈”为主题,分享了涟源籍知名作家谭谈先生的新作《江山壮丽 人民豪迈》。近两年里,近八十高龄的谭谈奔走于湖南、贵州、云南、四川等省的数十个县域的边地、村寨,看到广大乡村在党的脱贫攻坚、乡村振兴战略推进中发生的巨大变化,怀着激情,以真切、真实、真挚的情感和笔墨,写出了系列颂祖国江山壮丽、抒人民豪迈情怀的短文。这是一本八十高龄的老汉用脚“走”出来的、用手指在手机上“敲”出来的书,是一曲献给党的乡村振兴战略的颂歌。

1

(谭谈作品赏读会现场)

2

(谭谈正在为书友签名)

3

(赏读会合影)

活动现场,谭谈耐心为每一位书友签名,并与他们亲切交流,共同探讨书中的精彩内容,分享创作心得和人生感悟。他的谦逊、亲和让书友们倍感亲切,也让活动现场充满了温馨和欢乐。在涟源市长郡蓝田润和学校举行的作品赏读会上,涟源市委宣传部、涟源市第一中学、涟源市长郡蓝田润和学校等单位的师生倾情朗诵了谭谈的诗歌、散文作品,将谭谈笔墨里的家国情怀和眷恋故乡的真情展现得淋漓尽致。现场气氛热烈,掌声雷动。

性灵彰道著,文骨载凤仪。此次谭谈作品赏读会不仅是一次文学盛宴,更是一次精神洗礼。通过赏读谭谈先生的作品,读者更加深刻地认识到了党的伟大战略和人民的力量,更加坚定了信仰和担当,也激发了广大读者对文学的热情和对优秀文化的追求。

责任编辑:梁雄军