您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县科头乡中心小学开展“远离早恋和网恋 守护青春和明天”主题讲座

2024-04-23 17:41 娄底新闻网 王典 张建平

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王典 张建平)为保护同学们的身心健康,引导同学们正确看待早恋现象,提高自我保护意识,落实“利剑护蕾·雷霆行动”专项行动工作要求,4月23日,新化县科头乡中心小学开展“远离早恋和网恋,守护青春和明天”主题讲座。

图片1

少先队辅导员游莉老师从“喜欢”的小故事入手,深入浅出。首先明确指出早恋对青少年成长的负面影响,包括心理、生理、学业等方面。接着针对早恋的表现形式和原因进行了深入分析,并指出了一些导致早恋的原因,如对异性的好奇、追求浪漫等,并鼓励同学们要树立正确的价值观,理性对待情问题。同学们在讲座中认真倾听积极答问,并在讲座结束后庄严宣誓,在宣传横幅上签名,许多同学表示受益匪浅,对自己的行为有了更清晰的认识。

通过讲座,孩子们更加明确了早恋及网恋的危害,也学会了如何正确对待感情。相信,通过学校、家庭和社会的共同努力,孩子们一定能够树立正确的爱情观和价值观,远离早恋及网恋,走向健康成长的道路。

责任编辑:罗腾宇