您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

水洞底中学在娄星区2024年全学段全学科全员教学竞赛活动中喜获佳绩

2024-04-18 09:41 娄底新闻网 盛祥桂 李新钊

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李新钊)在日前落幕的娄星区2024年全学段全学科全员小学语文、小学美术、小学道德与法治教学竞赛活动中,娄星区水洞底中学吴佳华、邓静怡、彭正唯3位老师执教的课,均获得教学竞赛一等奖。

e6dadf52f1a26b8cb814b476674bebf

(赛课现场)

吴佳华老师执教的小学语文口语交际课《图书借阅公约》,以培养学生热爱图书、爱惜书本为教学目标,通过情景交际,让学生主动发表意见,并在小组交流中养成合作探究的学习方法,为学生带来了一堂有趣的口语交际课。

b3ce37c5a1aa8d4b894ec93b980264c

(赛课现场)

邓静怡老师执教的小学美术课《喜怒哀乐》,以提高学生观察能力和审美情趣为教学目标,通过现场示范、情景模拟等形式,让学生去感受、去体验各种心情和随之产生的各种表情,在体验了观察的乐趣同时,也感受了创作的乐趣。

b512fe337e54f29bfcf5e9828cf71ca

(领奖现场)

彭正唯老师执教的小学道德与法治课《用好法律 维护权利》,以“用好法律 维护权利”为主题,以让学生了解法律的重要性,培养法律意识为教学目标,通过法官释疑、现场讲解、案例分析、互动问答等形式,为学生们带来了一场生动的法治教育课。

水洞底中学始终把关注青年教师成长,促进青年教师发展作为学校师资队伍建设的重要组成部分。为贯彻落实新课程标准,实现课堂教学方式的转变,学校还开展了丰富多彩的教研教改活动,在落实“双减”政策的同时,提高了课堂教学质量,促进了教师专业素养提升。