您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

涟源市三甲乡表彰先进提升教育教学质量

2024-04-13 12:41 娄底新闻网 肖星群 黄清波 廖慧

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 黄清波 廖慧)4月13日,涟源市三甲乡中心学校召开2023年质量提升总结表彰暨2024年中考动员大会,旨在通过表彰先进进一步提升教育教学质量,共促今年中考再传捷报。

1

(会议现场)

近10年来,三甲乡中心学校教育教学质量连续多年稳居全市乡镇前茅。2023年,三甲乡中心学校本部获评涟源市中考先进单位,本部严红星、梁小春、杨恋三位班主任老师获评涟源市2023年度中考先进个人,财溪中学多次获涟源市级质量提升一等奖。2023届中考成绩在全市乡镇街道综合排名靠前。

2

(表彰现场)

3

(表彰现场)

大会表彰了2023届5名中考特殊贡献奖教师、5名2023年中考优质科目教师以及22名2023年春季学期质量监测优秀教师。2023届中考特别贡献奖获得者杨恋老师结合自己的教学经历,从用人格魅力拉近学生、用专业能力征服学生、用共情力带动学生三个方面,分享了自己带领学生冲刺中考的工作体会,并表示将珍惜荣誉,继续以饱满的热情和更加专业的态度,用心用情用力教书育人。

财溪中学和三甲中学校长分别作“中考誓师”,表示将团结教师力量,根据中考新规定,围绕教学目标开展好学习和复习,使今年中考和八年级生地会考成绩再上新台阶。

到会指导的市教育局和市教师进修学校相关负责人从师德师风、教学方法等方面分析了三甲乡教育教学质量提升工作中存在的问题和不足,提出了一些具体的建议意见,要求三甲乡进一步抓好立德树人工作,牢固树立为国育才教育使命,从课堂抓起,进一步提升教育教学质量,谱写三甲教育新的辉煌篇章。

责任编辑:梁雄军