您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

缅怀先烈 感恩英雄 传承红色基因——双峰三中组织开展清明祭扫活动

2024-04-09 17:06 娄底新闻网 彭智

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员  彭智)为追思英烈、传承红色基因,4月3日上午,冒着绵绵春雨,双峰三中部分党员教师和团员代表、入团积极分子到双峰县烈士公园进行清明祭扫活动。

本次活动由校团委组织,在庄严的烈士墓前,全体师生神情肃穆地唱响国歌,表达对烈士的深切怀念与无限哀思。接着,全体师生排着整齐的队伍,怀着沉痛的心情绕纪念碑一周,在烈士墓前敬献花篮,并深深鞠躬,告慰英灵。

学校党总支委员、副校长彭优峰给同学们上了一次现场团课,讲述了“衡宝战役”的感人故事,寄语大家踏着先烈的足迹,铭记先烈的事迹,继承先烈遗志,珍惜当下,致力学习,嘱托学生爱党爱国,肩负使命,努力学习,砥砺品格,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

学生代表陈榆霞代表全体青年表达了对先烈们的崇高的敬意,并带领全体青年庄严宣誓:继承遗志,发扬精神,热爱祖国,人民为先,祖国至上,自律自强,勤于学习,勇于实践,奋发有为,誓做栋梁,振兴中华,再造辉煌!

责任编辑:梁陈熙