您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市特殊教育学校开展消防安全应急疏散演练

2024-04-02 16:54 娄底新闻网 杨润辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 杨润辉为进一步提高师生消防意识,加强师生面对消防突发事件的自防自救、疏散能力,4月2日,娄底市特殊教育学校开展2024年上期消防安全应急疏散演练活动。

为保证这次活动安全有序进行,3月29日,娄底市特殊教育学校政教处安排班队活动课,组织班主任对学生进行消防安全应急疏散演练流程的学习,4月1日周会课再次进行演练前培训。

当日,随着火警警报响起,各楼层负责老师在第一时间到达指定地点指挥疏散学生。学生们按照既定安全路线在班主任和协同老师的指挥下,用湿毛巾捂紧口鼻,弯腰靠墙以最快的速度从各安全出口疏散到达操场。随后,各班主任立即清点人数,确保无一人遗漏。

紧接着,活动指挥陈教官对此次演练进行了现场的点评和指导,他对本次演练中同学们表现出来的认真态度以及井然有序的撤离方式表示了肯定。同时,也对同学们在演练过程中的不正确行为提出了改进建议。

通过火灾消防安全逃生演练活动,特殊孩子们在模拟情境中,加深了对消防安全的认识,提高了应对火灾事故的技能。同时也激发了学生学习消防知识的浓厚兴趣,达到了以练促训、以点带面,全面提高师生消防应急能力的目的,为创建“和谐校园、平安校园”奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:廖清泉