您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

“义”路有你 与爱同行——涟钢中学举行2024年春季义卖活动

2024-04-02 16:08 娄底新闻网 吴健 周海

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

640

(校领导购买商品并现场捐款)

640 (1)

(义卖活动现场)

640 (2)

(义卖活动现场)

640

(义卖活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴健 周海)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,强化学生奉献社会、回报社会的意识,4月1日下午,涟钢中学开展“‘义’路有你,与爱同行”爱心义卖活动。学校党委班子成员、全校师生4000余人参加。

在启动仪式上,校长刘超在致辞中表示,本次活动是一次沉浸式的职业体验活动,是一堂生涯规划的大德育课,希望同学们能在活动中发掘自身潜力,认识自我价值,探索成长路径。同时也号召全体师生都能积极参与到这次爱心义卖活动中来,用实际行动,传递爱与希望,为那些需要帮助的人送上一份温暖。

义卖现场,气氛活跃,秩序井然。师生们穿梭于琳琅满目的“商品”中,感受着爱心与创意的交织,享受着涌动在话语中的暖意。除了商品的多样性外,独具特色的义卖方式更是吸引了大家纷纷前来献爱心,真可谓 “八仙过海,各显神通”:扮演人偶热场,用艺术特长吸引人气……同学们各出奇招,校园内义卖的气氛被春日的暖阳愈照愈烈。

活动结束后,同学们自觉做好场地的清扫整理工作,清理好本班义卖区域的展台物品,整个操场又恢复干净整洁。同学们用自己的文明行为为爱心行动增添了别样的光彩。

每一缕善意都将被铭记,每一颗爱心都应被珍藏。此次爱心义卖活动让钢中学子参与到奉献爱心的公益活动中,孩子们不仅提升了沟通能力,收获了心爱的物品,更把爱心的种子播种在这春暖花开的季节里。微光如炬,汇爱成海。传承雷锋精神,焕发时代光彩,钢中学子一直在行动。

责任编辑:朱海清