您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

人工智能课在娄底五小开讲啦

2024-04-02 15:53 娄底新闻网 李来辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李来辉)为了弘扬科学精神、普及科学知识,激发广大师生的科学梦想和科学志向,近日,一场形式新颖、生动有趣、内涵丰富的人工智能课在娄底五小开讲啦!

娄底五小一直致力于家校共育,开设家长课堂。此次活动是该校五年级家长赵峰松邀请娄星区政协青少年科技教育委员工作室召集人 、娄星区政协常委曾中生一起来举办的。讲座中,赵峰松带领五年级学生了解什么是人工智能,人工智能在生活中的运用,以生动有趣的方式向学生们介绍了人工智能的过去、现在和未来,帮助同学们建立人工智能概念……现场还为学生展示人工智能机器人。学生们听得津津有味,惊讶于机器人的活灵活现和高效运作。

此次课堂带领孩子走进了充满无限可能的AI时代,让孩子们感受到了人工智能的神奇和魅力,激发了学生爱科学、学科学的热情。

责任编辑:朱海清