您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县石冲口镇下温小学:爱心义剪进校园 贴心服务暖人心

2024-04-01 14:54 娄底新闻网 罗贤求 段艳辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 段艳辉)3月28日,新化县石冲口镇下温小学联合“范思哲1983美容美发”团队,开展“爱心义剪进校园,让温暖从‘头’开始”公益剪发活动。

图片1

一条凳子,一把剪子、一把推子,一块围布,一场温暖的义剪活动就开始了,“你想剪什么样的发型”“头发剪到这么短可以了吗?”在理发师团队精心修剪下,一个个清爽的发型呈现在大家的眼前,看着孩子们个个变得精神抖擞,脸上洋溢着幸福的笑容,他们倍感欣慰。“哥哥,你们理的头发真好看!”孩子们看着镜子里的自己,高兴地和理发师交谈。

一推一剪皆是爱,点点滴滴暖人心。“我们学校地处石冲口镇西南边陲,距镇中心城区有20余里,交通不便,平时理发要步行走出大山,学校现共有学生103名,留守儿童居多。”校长谢江南说。此次爱心义剪团队进校园为留守儿童义务理发,让孩子们感受到了学校和社会人士对他们的关怀,虽然父母不在身边,但爱一直都在。

责任编辑:罗腾宇