您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市中医药适宜技术第三期培训班结业 市卫健委获学员赠锦旗

2024-03-28 17:17 娄底新闻网 张海波 谢嘉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张海波 通讯员 谢嘉)3月26日,娄底市中医药适宜技术第三期培训班在娄底市中医医院圆满结业,娄底市卫健委党组成员、副主任龙正雄出席并讲话。

1006431

(图为结业仪式现场)

结业仪式上,培训班学员们给市卫健委赠送了一面印有“周到又暖心、为民办实事,学员得技术、百姓得实惠”的锦旗,以感谢市卫健委组织举办此次培训班和工作人员的精心付出及细心服务。

龙正雄表示,此次培训旨在提高基层医务人员中医药适宜技术服务能力,使中医药适宜技术得到广泛应用,中医药在基层卫生服务工作中的作用得到充分发挥,为广大人民群众就近提供“简、便、验、廉”的中医药服务。今后还将持续举办培训班、开展学术交流活动等方式,加大中医药适宜技术的推广与应用力度,让更多人了解、掌握和应用中医药适宜技术。

本次培训,实行严格考勤制度,培训结束后对所有学员进行了考核。考核合格者予以发放结业证书。通过培训,大家对博大精深的中医文化产生了浓厚的兴趣,中医知识和操作技能均明显提升,纷纷表示要将所学知识带回所在的乡镇卫生院及村卫生室,以传播中医药文化,让大众感受中医药的独特魅力。

责任编辑:张海波