您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

双峰县永丰街道中心小学:爱心义卖 扶危济困

2024-03-27 17:25 娄底新闻网 宋锦辉 朱倩倩 曾莎莎

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 宋锦辉 朱倩倩 曾莎莎)三月,春暖花开,校园处处洋溢着温情暖意。近日,双峰县永丰街道中心小学精心举办了首届学雷锋“爱心义卖”活动,学校全体党员团员教师、少先队员及部分家长义工踊跃参加。

20 (3)

校园内,布满了大大小小的摊位和展台;售卖的物品琳琅满目,色香味俱全的美食,各种各样的书籍……吃的、用的、玩的,一应俱全。

21

同学们做足了功课:精心准备展销物品,匠心绘制宣传海报,手工制作广告招牌,反复推敲营销方案。有的学生家庭,还全员上阵,拿出了祖传绝活,亮出了看家功夫,准备在义卖活动中干出好业绩。

“瞧一瞧,看一看;走过路过,千万别错过喽!”“买东西免费抽奖喽”……为吸引眼球,招来顾客,同学们使出浑身解数。“这个多少钱?”“实惠实用,才10元。”

学校党支部组织党员教师设置了“党员爱心义卖专柜”。老师们有的拿出自己的厨艺绝活,如“永丰辣酱”“酱萝卜条”“本地剁椒”“腌坛子菜”等;一道道手工制作的精美佳肴,令人垂涎欲滴。有的拿出了自己独具匠心、造型新异的手工艺品,展柜前挤满了顾客。

吆喝声、叫卖声、讨价还价声、欢笑声,此起彼伏,混成一片;偌大的操场俨然露天超市。经过两小时的忙活,义卖活动收获满满,交易金额近7000元;所得款项将全部用于资助本校困难学子和困难家庭。活动还评选了一批表现突出的优秀义卖员和金牌推销员。

学校党支部书记陈顺初表示:学校一直重视活动育人、情境育人,用生活案例激励学生动手动脑、融入社会,从小培养孩子们勤劳品质和生活技能,让大家在实践中掌握生活常识,学会比较、鉴别和团队协作。义卖活动丰富了学校以党建带团建、队建的校园德育文化。

责任编辑:罗腾宇