您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底第八中学开展反恐防暴演练,筑牢校园安全防线!

2024-03-27 17:39 娄底新闻网 盛祥桂 焦素君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 焦素君)3月26日上午,娄底第八中学在田径场开展了2024年春季反恐防暴演练活动。此次演练活动在娄底市公安局内保大队王文波队长的专业指导下,由学校德育处全体成员和学校保安队共同参与,旨在提高校园安全防范意识,增强应对突发事件的能力。 

图片3

演练开始前,王文波对全体参与者进行了详细的指导,强调了反恐防暴演练的重要性和必要性。他结合实际案例,分析了当前校园安全面临的形势和挑战,并就如何应对突发事件、提高安全防范能力等方面进行了深入剖析。

图片5

演练活动中,学校德育处全体成员和学校保安队按照预定方案,迅速进入角色,模拟了突发暴恐事件的场景。面对模拟的“暴恐分子”,保安队员们展现出了出色的反应速度和应对能力,他们利用所学的反恐防暴技能,迅速制服了“暴恐分子”,确保了现场师生的安全。

图片4

在整个演练过程中,王文波全程参与并亲自指导,对保安队员们的表现给予了高度评价。他指出,此次演练活动不仅检验了学校德育处和保安队的应对能力,也提高了全校师生的安全防范意识。同时,他也提出了一些宝贵的意见和建议,为学校今后更好地开展反恐防暴工作提供了指导。

演练结束后,学校领导表示,此次演练活动取得了圆满成功,不仅提高了学校的安全防范水平,也增强了全校师生的安全感和信任感。学校将继续加强校园安全管理和防范工作,为师生们营造一个更加安全、和谐、稳定的学习环境。

此次春季反恐防暴演练,进一步提升了校园安全防范水平,展现了学校对安全工作的高度重视和积极态度。未来,学校将继续与公安部门保持密切合作,共同守护好校园这片净土,确保师生们的安全与健康。

责任编辑:盛祥桂