您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

双峰县职业中专学校开展“我的韶山行”研学活动

2024-03-27 10:30 娄底新闻网 谢展南 吴佩佩

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1012556796

娄底新闻网讯(通讯员 谢展南 吴佩佩) 为传承红色基因、赓续红色血脉,推动红色教育“进校园、进课堂、进头脑”,3月21日至22日,双峰县职业中专学校组织高一师生共1000多人到韶山开展“走进伟人故里、传承红色基因、争做时代新人”——“我的韶山行”研学活动。

“我们是时代新人,高举伟大旗帜,肩扛复兴重任……青年怀壮志,立功正当时!请党放心,强国有我!”该校师生和曾国藩高级中学、文正学校共2000多人一起齐唱《没有共产党就没有新中国》,高举右拳宣誓。师生们参观故居、观看红色电影,聆听《恰是同学少年》思政大课等。

“参观韶山是一次宝贵的经历。我相信,韶山精神将在我们心中永不磨灭,将激励我们在以后的日子中勇往直前。我们要做担当民族复兴重任的时代新人。”研学即将结束,在电商2304“传承文化基因,争做时代新人“主题班会上,贺紫伊的发言引来同学们的掌声。各班在韶山研学基地举办班会。同学们畅所欲言,谈体会,表决心,立志从小学伟人、立大志、明大德,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,确保红色江山代代相传。大家踊跃分享自己的所思所感,气氛热烈。

责任编辑:胡霞峰