您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县石冲口镇中心学校举行消防疏散演练活动

2024-03-27 13:21 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为进一步加强学校安全工作,增强全体师生消防安全意识,提高自救防范能力,确保师生生命安全和校园消防安全,3月26日,新化县石冲口镇中心学校组织开展消防安全疏散演练活动,该校1100余名师生参加。

上午8点30分,随着“火警信号”的响起,消防疏散演练活动正式拉开序幕。全校18个班的班主任立即指挥学生护头、弯腰,用毛巾或袖子捂住口鼻,从教室前后门撤离;各通道及楼道口负责人各就各位,指导学生有序、安全疏散撤离。本次演练安排周密,人员分工明确,撤离路线清晰,师生反应迅速,均安全撤离到指定区域,全程共用时3分钟。

随后,学校相关负责人给师生讲解了火灾预防、火场逃生、正确使用灭火器、火灾自救互救等方面的消防安全知识。在工作人员的指导下,师生代表还现场进行了使用灭火器灭火演练。

“此次消防安全演练,增强了学校师生的消防安全意识,对扑救初期火灾、紧急疏散和逃生自救等消防常识,师生有了更深刻的了解和把握。”学校常务副校长蔡朝晖说。下阶段,学校将继续强化学校师生的安全意识,抓好学校安全教育工作,为创建平安校园、和谐校园、文明校园夯实基础。

责任编辑:罗腾宇