您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县第五督学区举行全学科全学段小学语文、英语竞赛

2024-03-25 17:42 娄底新闻网 杨向东 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 杨向东 罗贤求)3月25日,新化县第五督学责任区2024年全学科全学段小学语文、英语教师教学竞赛在槎溪镇举行,来自洋溪、槎溪、石冲口、科头、維山等乡镇的5位语文、5位英语教师同台竞技,展示各自风采。

本次竞赛活动语文、英语两科设两个竞赛场地同时进行,语文科以“培养学生核心素养,提高语文教学质量”为导向,围绕表达系列,从统编小学语文教材下册4-8单元中选取习作或口语交际的任一内容(也可从统编教材上册选择教学内容,但上课学生为低一个年级的学生)进行研究,展示40分钟的课堂教学。

英语科以湘少版小学四年级下册Unit 2  Spring is warm为竞赛内容,课例要体现科学的教学观和育人观,要求教学目标科学明确、重点难点突出、过程严谨流畅、方式方法得当,体现多媒体技术与学科教学的融合应用,展示35分钟的课堂教学。

比赛现场,参赛教师以其独有的风格、别出心裁的设计、自然亲切的教态、富有感染力的语言、灵活多样的教学手段,展示了各自的风采和活力。每位参赛教师都注重培养学生的学科核心素养,聚焦核心问题,引导学生进入真实的语言情境,进行实实在在的语言实践活动,师生共同呈现了有深度、有广度、有高度、有亮点的优质课堂。

老师们纷纷表示,将以此次活动为契机,深入领会新课标的核心要义,在自己的教学实践中不断更新教育理念,着力培养学生核心素养,落实立德树人根本任务。

责任编辑:罗腾宇