您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄星区举行2023年禁毒教学课件竞赛颁奖仪式

2024-03-25 11:26 娄底新闻网 吴亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240324110009

(活动现场)

微信图片_20240324110019

(活动现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴亮)为展示毒品预防教育成果,推动毒品预防教育工作再上新台阶,3月22日,娄底市禁毒协会联合娄星区各相关单位在娄底三中举行娄星区禁毒教学课件竞赛颁奖仪式。娄星公安分局党委副书记、政委谭力立,市禁毒协会会长朱青春、区教育局党组成员、督学颜自力等出席活动并讲话,区委政法委副书记李建高主持活动。

据悉,此次教学竞赛活动于2023年5月中旬启动,到2023年12月结束。活动自开展以来深受各级各类学校的关注与支持,经广泛发动、推荐申报、专家评审等程序,综合考量课件规范、教学内容、教学创新、讲师形象等因素,娄星区荣获4个一等奖、2个二等奖、2个三等奖,娄底三中、娄底八中被评为市级优秀组织学校。

会议指出,青少年是国家的未来和希望,而毒品预防教育正是保护他们健康成长的重要一环。禁毒教学竞赛活动,有效巩固了学校毒品预防教育成果,提高了教师毒品预防教育水平和教学能力,推进了禁毒宣传教育常态化,极大促进了青少年毒品预防宣传工作开展。希望获奖单位和个人能够珍惜这份荣誉,继续发扬成绩,进一步加强学习交流,提升教学水平,为毒品预防教育工作贡献更多的智慧和力量。

会议要求,要高度重视毒品预防教育,将其贯穿于教育教学的全过程;要严格执行“五落实”,扎实开展“五个一”活动,采用灵活多样的教育方法和手段,提高毒品预防教育的针对性和实效性;要积极发挥家庭、学校、社会等多方面的作用,共同为青少年营造一个健康、和谐、无毒的成长环境。

会议强调,要加强创新毒品预防宣传教育的品牌活动,推动中小学校毒品预防教育制度化、标准化、规范化建设。要推进农村青少年毒品预防宣传,提高农村地区青少年识毒、拒毒、防毒能力。要加大优秀作品宣传和推广力度,进一步扩大活动影响力。

下阶段,全市各级禁毒协会将持续推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,不断巩固全市禁毒师资培训成果,创新开展各类活动,持续激发广大青少年参与学习禁毒知识的积极性,在全社会营造浓厚的禁毒宣传教育氛围。

责任编辑:吴亮