您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县石冲口镇举行首届小学语文全学段全学科全员教学竞赛

2024-03-25 11:06 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为进一步贯彻落实新课标理念,促进教师业务水平与教学能力的提高,提升学校的教育教学质量,3月22日,新化县石冲口镇中心学校组织辖区内各小学语文教师,开展全学段全学科全员教学竞赛活动,来自辖区4名优秀青年教师同台竞技,展示风采。

图片11_副本

本次竞赛活动以“培养学生核心素养,提高语文教学质量”为导向,围绕表达系列,从统编小学语文教材下册4-8单元中选取习作或口语交际的任一内容(也可从统编教材上册选择教学内容,但上课学生为低一个年级的学生)进行研究,展示40分钟的课堂教学。

比赛现场,4位参赛教师以其独有的风格、别出心裁的设计、自然亲切的教态、富有感染力的语言、灵活多样的教学手段,展示了语文教师的风采和活力。每位参赛教师都注重培养学生的语文学科核心素养,聚焦核心问题,引导学生进入真实的语言情境,进行实实在在的语言实践活动,师生共同呈现了有深度、有广度、有高度、有亮点的优质课堂。

中心学校党总支书记肖水新表示,要以此次竞赛为契机,让教师们知晓要积极转变教育教学观念,让每一节表达课都成为学生口头表达、倾听、交流沟通的训练平台,进一步将课堂教学扎实、稳步推进,努力办好朴实幸福的乡村教育。

责任编辑:罗腾宇