您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

爱心义卖传温情 娄底吉星小学举行“学雷锋月”义卖活动

2024-03-24 11:13 娄底新闻网 周立娟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

22      娄底新闻网讯(通讯员 周立娟)三月,杨柳吐翠,万物复苏。在欣欣向荣的春日里,爱,在春天里尽情绽放。3月22日,在学校领导热情洋溢的讲话声中,娄底吉星小学以“爱心义卖传温情,雷锋精神永传承”为主题的爱心义卖活动正式拉开帷幕.

此次义卖共设了70多个摊位,从益智书籍到实用文具,从特色手工到家乡美食,每个小摊各有特色。各班集思广益,学生们热情高涨,摆放琳琅满目的商品。操场上热闹非凡,人山人海,一个个醒目的招牌耀眼醒目,一声声叫卖飞入耳畔,讨价还价声此起彼伏,随着义卖活动的进行,现场气氛逐渐升温,来往的人们驻足欣赏,挑选着自己喜欢的义卖品。

卖家们别出心裁,有的采用抽奖机制,吸引了一大批顾客,有的班级设计各种小游戏在操场上摆满奖品,直接套圈。同学们目光深深被吸引了,在不断尝试中赢得奖品。卖家门庭若市,买家热情洋溢,现场活动气氛热烈,应接不暇。活动结束后,同学们自发打扫操场,互相帮助收拾,在实际行动中践行雷锋精神和环保理念。

义卖有价,爱心无价。此次义卖活动向全校师生宣传爱心服务的意义,培养他们的社会责任感,倡导互助互爱的精神及无私的爱心,生命因爱而灿烂,因爱而延伸。此次义卖爱心善款,用于捐助学校困难学生及留守儿童和希望工程建设。“人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”,让校园里爱心流动,让校园里真情传递。

责任编辑:邓向群