您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市金海学校开展春季应急疏散演练

2024-03-25 09:12 娄底新闻网 张海波 李刚

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张海波 通讯员 李刚)为切实做好学校的安全工作,3月21日,娄底市金海学校组织开展春季校园消防安全培训以及应急疏散演练活动。该校小学、初中、高中3个学部分时段、分场景分别进行“宿舍楼”和“教学楼”火灾险情的演练。

演练前,各学部负责人对参加演习的工作人员进行了培训,对工作任务进行了安排部署,确保演练过程安全、有序。

1006118

图为演练现场

当天14时,校园某处楼道突发“火情”,浓烟四起,学校马上启动应急预案。顿时,急促的警报声打破了校园的宁静。警报就是命令,各岗位工作人员迅速到位,组织、指挥、引导疏散学生安全撤离。在紧张而有序的指挥下,所有学生全部安全迅速地撤离到学校安全地带。

3个学部相关负责人最后对本次演练活动进行了总结。娄底市金海学校将继续加强消防安全工作,定期开展消防安全检查和隐患排查,确保校园消防安全形势稳定。同时将加大对师生的消防安全培训力度,为师生生命安全保驾护航。

责任编辑:张海波