您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

童心向善 爱满金海——娄底金海小学部举行2024年爱心义卖活动

2024-03-24 11:14 娄底新闻网 张海波 曾霄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张海波 通讯员 曾霄)童心向善,爱满金海。3月19日,娄底市金海学校小学部2024年“学雷锋”爱心义卖活动拉开帷幕。学生们纷纷化身爱心使者,用实际行动践行公益精神,将学校雷锋月活动推向高潮。

1006116

1006117

图为义卖现场

活动筹备期间,学校师生、家长积极参与,共同策划。义卖商品有学生亲手制作的工艺品,同学们捐赠的二手书和学习用品,还有家长制作的各类美食。每一件物品都承载着大家的爱心与期望,希望能够为需要帮助的人带来一丝温暖。

活动当天,金海广场热闹非凡。学生化身小商人,热情向过往师生和家长推销自己的商品。大家都不甘示弱,站在自己的摊位吆喝:“快来瞧,快来买,走过路过不要错过……”

义卖摊位上各式各样的物品和同伴们热情的吆喝声吸引了大批师生。大家饶有兴致地寻找自己中意的物品,在喜爱的商品面前纷纷慷慨解囊,既满足自己的消费需求,又能为爱心事业贡献自己的一份力量,何乐而不为呢?一名学生家长表演的川剧变脸艺术,成为全场的焦点,神奇的变脸、精彩的喷火表演,赢得阵阵掌声,让学生感受中国优秀传统文化的无限魅力。

短短两个小时,所有展位的商品全部售罄,大家都还意犹未尽,期待着下一次义卖活动的到来。随后,各班的红领巾志愿者将各自的展位打扫干净。

责任编辑:张海波