您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

学启师者 智育桃李——娄底市高考复习备考研讨会(六个学科)在娄底一中举行

2024-03-25 09:12 娄底新闻网 彭海容

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭海容)学无止境,为育桃李满天下,娄底教育人学习提升的脚步不辍。新趋势,新质态,新策略,为更高效地应对2024年高考,3月17日,娄底市教育科学研究所举办2024届高考复习备考研讨会,其中语文、物理、化学、历史、政治、地理六个学科的研讨活动在娄底一中举行。这一天,大美一中,高朋满座,学术氛围浓厚。

光影魔术手拼图

(活动现场)

上午,来自长郡中学的六位专家高屋建瓴地就2024年高考复习备考提出了紧扣学科素养要求的应考策略,分享了长郡中学的实操性很强的备考经验,并以最新的九省联考为切入点,预测了2024年高考命题趋势。作为湖南省中学教育的排头兵,长郡中学的专家们以专业、实干、前瞻性的见解,为高考备考工作注入了一针强心剂。

光影魔术手拼图

(活动现场)

下午,来自娄底一中、娄底二中、涟源一中的六位骨干教师给大家带来了六堂高水平的二轮复习示范课。课后,大家在评课中互鉴共促,收获颇多。

随后,本次研讨会的气氛在娄底各校骨干教师的微专题讲座和与会教师自由、真诚,热烈的学术讨论中达到高潮。

责任编辑:刘恒材