您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底华达学校:围桌谈阅读 慧读共成长

2024-03-21 20:49 娄底新闻网 贺旖旎 阳勇

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 贺旖旎 阳勇)3月21日,娄底华达学校举办了以“立足新课标 品味阅读美”为主题的骨干教师阅读示范教学评课研讨活动。

本次活动采用了“围桌”形式,旨在深入探讨阅读教学,并以此为契机,引领教师们取得在阅读教学上的更大进步。娄星区教育科学研究室小语教研员童小燕对示范课进行了点评,并对活动成果给予高度认可。

图片1

在活动现场,童小燕深度剖析了老师们在阅读教学中的难题,并给出了“以目标为引领、寻找着力点、精确把握评价点”的宝贵建议。她强调,教学目标应当既明确又具备可操作性,教师应当在教学过程中找到关键点,以此作为突破口,以提升教学效果;同时,评价机制也应当科学合理,全面反映学生的学习成果。

图片2

娄底华达学校教学副校长张运清表示:“此次活动是对学校教学质量的一次有力推动,未来学校将继续加大师资培训力度,通过搭建交流平台,促进教师之间的教学研讨与合作,不断提高教学质量,为培养具有创新精神和实践能力的社会主义建设者和接班人贡献力量。”

责任编辑:刘芬风