您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

弘扬雷锋精神丨双峰县杏子铺镇中心小学开展“捡垃圾净家园”活动

2024-03-20 15:32 娄底新闻网 张曙光 戴琼

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 张曙光 戴琼)3月20日上午,双峰县杏子铺镇中心小学开展了“清捡垃圾 洁净家园”劳动志愿服务活动。

参与此次志愿服务的师生在校长刘典红带领下,伴随着春风,沐浴着暖阳,手拿垃圾袋、扫把、铁钳等工具,分成三个小组,清扫道路两旁的白色垃圾,并对垃圾分类投放,然后集中处理。

66

活动中,大家化身环保小卫士,有的用毛巾擦拭宣传栏,有的用铲子铲除墙上的“小广告”,有的弯腰捡拾垃圾,不放过一处卫生死角,还有的拿着创卫宣传册发放给过往村民,提醒大家共同爱护环境,共建美好家园。瘦小的身影活跃在道路两旁和农舍之间,绿树下,青草旁,水沟内,稻田中,包装袋、槟榔壳、烟蒂、纸屑、烟花壳等固体废弃物垃圾已不见踪影。

此次活动充分显示了当代青少年不怕脏、不怕累和团结协作的精神,让学生们深刻体会到了雷锋精神的意义,推动了学雷锋活动常态化、长效化管理,也让他们在实践中学到了环保相关知识,进一步在孩子们心中播下了创卫创文的种子,为培养他们的社会责任感和公民意识打下了坚实基础,同时促进了村民环境卫生意识的提升。

责任编辑:罗腾宇