您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市中医医院二十病室(脊柱外科、疼痛科、神经外科)正式开科

2024-03-19 10:10 娄底新闻网 邬建波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1005582

(3月17日,娄底市中医医院二十病室(脊柱外科、疼痛科、神经外科)正式开科)

娄底新闻网讯(通讯员 邬建波)3月17日,娄底市中医医院二十病室(脊柱外科、疼痛科、神经外科)正式开科。娄底市中医医院党委书记周晓智宣布正式开科,党委副书记、院长贺军民发表致辞。医院在家领导班子、行政职能科室负责人、科室全体医务人员参加开科仪式。

仪式上,周晓智代表院党委对脊柱外科、神经外科、疼痛科的单独成科表示热烈的祝贺。她指出,脊柱外科开科,代表医院在骨科业务发展已上新的台阶。这既弥补了医院发展的短板,也对提升医院外科系统的综合实力和医院打造中医院品牌起到了关键作用。她希望,科室全体医护人员不断开展新技术、开拓新业务,为患者提供更加精准的医疗服务,打造医院靓丽的品牌,为健康娄底作出新的更大的贡献。

贺军民对二十病室开科表示祝贺。他说到,脊柱外科敢于从骨伤科里独立出来,是从一级学科发展到二级学科,从大专科向亚专科转型的里程碑。今天脊柱外科、神经外科,疼痛科的挂牌,在充分发挥中医专科特色的同时,多学科团结合作发展,结合现代医学的先进技术,相信在今后的发展中会越来越好。

“我们将始终坚持‘用心守护,专业治疗,关爱每一位患者’的服务宗旨,以患者的需求为中心,不断努力,为更多的患者提供帮助。”全国中医药创新骨干人才、医学博士、二十病室主任刘波表示。

据了解,娄底市中医医院二十病室是以脊柱、骨病、疼痛、神经外科为方向的专业学科。科室拥有一支经验丰富、技术精湛的医护团队,致力于解决脊柱及相关疾病,中枢神经至外周神经的各种病症,以及各种疑难疼痛。

责任编辑:张海波