您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

看疑难眼病不再难!段宣初教授3月23日娄底亲诊,预约从速!

2024-03-18 16:50 娄底新闻网 曹亚丹

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

视神经损害程度对比

(视神经损害程度对比)

“我知道段宣初教授,我来这里看病就是冲着他而来的……”

“我的青光眼一直都是段宣初教授在治疗,他是我人生的贵人,要不然早就瞎了!”

这些都是患者对段宣初的评价。段宣初是湖南省医学会眼科学专业委员会主任委员、爱尔眼科医院集团湖南省区副总院长。他凭借丰富的临床经验、累计上万例的手术,为娄底地区不少患有疑难杂症的患者清除眼底顽疾,恢复了眼健康,赢得了良好的口碑。

青光眼是全球第一位不可逆致盲眼病,由于青光眼发病原因复杂且种类繁多,大部分病人发病时症状不明显。

“有很多人根本不知道自己已经患了青光眼,等意识到视力受损时,便失去了早诊早治的机会。” 段宣初教授介绍,青光眼视野检查的主要目的是检测有无视神经损害,以及视神经损害的程度。因为诊断青光眼不能只看眼压的高低,有些人眼压高,但是没有视野缺损,可能只是“高眼压症”;有些人眼压不高,却有典型的青光眼视神经萎缩及视野缺损也可诊断为青光眼,属于“正常眼压青光眼”。所以,视野缺损是诊断青光眼的主要指标之一。

为帮助娄底地区患有青光眼及疑难眼病患者摆脱困扰,3月23日上午,段宣初将亲莅娄底爱尔眼科医院坐诊,限号预约。广大市民只需通过娄底爱尔眼科医院线上平台提前锁定段宣初专家号,就能在家门口看上知名眼科专家,实现一站式就诊服务。

段宣初提醒:青光眼被认为是“视力的小偷”,是不可逆的致盲性疾病,亦是终身性疾病,需要长期随访治疗。急性青光眼发作时,可在24—48小时可以完全失明,但是慢性青光眼早期没有症状,可能三四年都不会致盲,但是如果没有尽早发现和治疗,视野会逐渐缩小,甚至完全丢失,严重者可引起失明。段宣初教授强调:眼疾患者,早诊断、早治疗非常重要!(通讯员 曹亚丹)

责任编辑:邓向群