您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

春意盎然学雷锋 “植”此青绿我先行 —娄底市特殊教育学校开展“党建带团建”学雷锋志愿活动

2024-03-18 09:21 娄底新闻网 廖勋建

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 廖勋建)早春三月天,草长莺飞间。为引导特殊儿童树立和践行绿色文明生态理念,增强低碳环保意识,培养学生劳动实践能力,同时践行“雷锋精神”,3月15日上午,娄底市特殊教育学校开展了“春意盎然学雷锋  ‘植’此青绿我先行”的主题“党建带团建”志愿者植树活动。

图片1

志愿者植树活动

当日,在学校党支部书记、校长宁美嫦,副书记杨德清,德育副校长周健,后勤副校长伍淑云,工会主席安长虹的带领下,10余名党员教师和培智三年级10余名学生及陪同家长一起来到了孙水河公园。

图片2

志愿者植树活动

孩子们在老师和家长们的带领下分工合作,有的挥锹挖土、有的放苗扶正、还有的填土回坑,一起感受植树的乐趣。大家热情高涨,活动氛围热闹有趣,共同为美化环境,保护生态平衡贡献出自己的一份力,将“绿水青山就是金山银山”的理念根植于心中。 

图片3

志愿者植树活动

本次活动丰富了学生的校园生活,使他们亲身感受到了植树的乐趣与意义。同时,让孩子们在实践中践行生态文明理念,增强了他们的社会责任感。

责任编辑:廖清泉