您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

双峰县金开街道檀山学校:特色作业促成长

2024-03-01 15:41 娄底新闻网 朱清姣 谢银

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱清姣  谢银)随着春节的欢声笑语渐行渐远,龙年的寒假也划上了句号。为深入实施素质教育,落实“双减”要求,实现“五育并举”,双峰县金开街道檀山学校的老师们精心设计寒假特色作业,引导孩子感知和理解世界,让他们在愉快的寒假中“开心玩,努力学”,收获不一样的精彩。

图片1

寒假特色作业由“字得其乐”“博览群书”“年味十足”“爱家行动”“我爱运动”五个版块组成,学生在浓厚的兴趣中进行名著阅读、书写训练、写作积累、劳动孝亲、运动健身等学习任务,感受缤纷作业带来的无限乐趣。

图片2

一二年级学生精心准备手工制作,三四年级坚持每日阅读40分钟,完成设计优美、内容丰富的写作积累卡,五六年级学生制作手抄报……学生们在多姿多彩的新年假期中动手、动笔、动脑、动身。一份份精彩纷呈的特色作业,点亮了快乐的寒假生活,也为新学期的开启积蓄能量。

责任编辑:王星