您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

科头乡桃林完全小学:预防性侵害,你我共行动

2024-03-01 16:20 娄底新闻网 袁婧怡 罗志湘

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 袁婧怡 罗志湘)3月1日,为进一步提高家长和孩子对于性侵害的认知,培养自我保护的意识和能力,新化县科头乡桃林完全小学开展防性侵家长会,全校400余名家长到会。

在本次家长会上,该校教师深入浅出地解释了性侵害的概念以及常见的性侵害类型,包括网络性侵害等新兴形式活动强调家庭教育在防止性侵害中的关键作用,并鼓励家长们积极与孩子进行沟通,增强孩子的自我保护意识。通过真实的案例,家长们更加直观地认识到性侵害的危害,以及提高警惕性的重要性。家长们了解了如何从孩子的行为、语言等方面及时发现潜在风险,学习了实用的预防措施和应对策略。

此次家长会的召开,得到了家长们的高度认可和积极响应。家长们表示,将更加关注孩子的安全问题,加强对孩子的性教育,与学校携手配合,共同为孩子们的安全、健康的成长保驾护航。

责任编辑:罗腾宇