您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底:花式闹元宵 文化韵味浓

2024-02-24 21:41 娄底新闻网 杜恬

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 杜恬)“活动形式多样,节目非常精彩,今天让我们在秦汉胡同过了一个非常有意义的节日,希望这样的活动继续开展,让孩子们学以致用,将这种优秀的传统文化一直传承下去。”2月24日,市民李生在参加了娄底秦汉胡同国学书院举办的“我们的节日 元宵节”活动后收获满满。

1

(活动现场)

2

(活动现场)

3

(活动现场)

4

(活动现场)

当天的活动在娄底秦汉胡同国学书院古筝班学员的一首《北京的金山上》中拉开帷幕,欢快的音乐为全场观众带来了欢乐和满满幸福感。紧接着,《禅茶一味》、《诗情画意》等节目轮番上阵,现场观众个个拍手称快。随后,摩拳擦掌-动、脑洞大开-猜、琴棋书画-玩、竖起耳朵-听、美味元宵-吃等节目更是把整个活动推向高潮,现场的家长们更是开心得合不拢嘴。

5

(活动现场)

6

(活动现场)

7

(活动现场)

8

(活动现场)

“我们在元宵佳节举行这么一场亲子游园活动,目的就是要进一步弘扬咱们中华民族的传统美德,把传统文化深植于学员以及学员家庭中。”娄底秦汉胡同国学书院负责人杨艳妮老师坦言,活动举办的初衷就是结合传统节日,更好地培育和践行优秀传统文化。

责任编辑:梁雄军