您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市二医院儿科为住院患儿营造温馨节日氛围

2024-02-09 20:54 娄底新闻网 刘梦晓

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(娄底市二医院儿科为住院患儿营造温馨节日氛围)

娄底新闻网讯(通讯员 刘梦晓) 兔尾渐远,龙头探春。在这合家团圆的日子,娄底市第二人民医院一病室(儿科),仍有一些孩子们因病情需要只能留在病房过年。为了让这些孩子们在医院同样能感受到节日的喜庆氛围和医院的关爱,一病室负责人李霞、护士长李江决定在大年三十这天为小朋友们准备了一些别致的节日礼物。

2月9日(大年三十)上午,一病室医务人员为小朋友们带来了玩偶、拼图、积木、画本等一大堆益智小礼物,医护人员利用小礼品和小朋友们玩起了拼图、积木和绘画游戏。不多时,大家一起拼出了一一幅幅美丽的图案,创造出一个个奇幻的世界,勾勒出了色彩缤纷的画作。小朋友们和医护人员交流,相互分享着欢乐和感动。这一简单而又温馨小举措,体现了该院卓越服务理念的延伸,患儿家属们纷纷为医护人员的周到服务表示点赞。

一份小小的礼物,一句吉祥的祝福,凝聚了医护人员对孩子们的美好祝愿,让家长和孩子们的心暖暖的。活动中,该院医护人员在纸上写下了新年愿望:愿每一名孩子在新的一年收获健康与快乐,祝愿他们新春快乐,早日康复,茁壮成长!

责任编辑:邓向群