您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市第一人民医院:张灯结彩年味浓 医患同乐迎新春

2024-02-08 11:14 娄底新闻网 阳颖

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 阳颖)新春佳节近,张灯结彩乐融融。龙年春节临近,大街小巷到处洋溢着新春的气息,但医院里的年味总有些非同寻常,对医务人员来说,年味是忙碌、是坚守、是关怀。

图片1

2月6日,娄底市第一人民医院开展春节“送福送春联”活动,邀请市书法家协会9名书法家,来院写春联送“福”字,以此送上美好的龙年新春祝福。

1

活动现场,翰墨飘香,暖意浓浓。书法家们挥毫泼墨,将美好的新年愿景凝于笔端,一副副寓意吉祥的春联、一个个饱含神韵的“福”字在行云流水间新鲜出炉,满载着大家对美好生活的祈盼,寄托了人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

2

走进医院,挂福字、贴春联、挂灯笼……临近春节,各个科室的医护人员精心布置,红红火火的点缀使得整个院区瞬间变得喜庆起来,希望能为新春时节依然坚守在岗位的医务人员送去别样的年味,让春节留院治疗的患者也能感受如家般的温暖,大家一起过个幸福年。

“这些龙年的吉祥物一挂起来,过年的氛围瞬间就浓了。前两天我还因为不能回家过年心里很不是滋味,现在看到医院里装饰得这么温馨,真心感觉很温暖!”住院患者周阿姨高兴地说。

金龙到,吉祥如意;好运来,四季平安。一幅副对联、一张张“福”字的背后是医护人员坚守岗位、守护生命的另一番别样“年味”,患者平安、健康就是他们最大的心愿!

责任编辑:谭洲伟