您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市交通运输局积极开展应对雨雪冰冻天气督查

2024-02-06 16:04 娄底新闻网 王开亮 廖燕丁

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 王开亮 通讯员 廖燕丁)为切实做好低温雨雪冰冻天气下的交通运输安全生产工作,2月5日,娄底市交通运输局党组书记、局长周海强带队深入一线,对辖区公交、普通国省道、高速公路保通保畅、应急处置等工作进行督导检查。

督导组一行先后查看了娄底南的运行情况和娄双大道、娄新高速路面结冰积雪情况,以及相关管养单位应对本轮大范围雨雪冰冻天气相关措施落实情况。

图片1

(了解公交车辆运营情况)

在娄底西高速收费站,督导组现场听取了省高速交警总队娄底支队工作情况介绍。周海强说,本轮天气持续恶劣,路面情况受到较大影响,支队要科学安排勤务,加强重点路段的巡查,采取分流、警车带路、分道等措施,确保人民群众出行安全。

图片2

(在高速集团娄底分公司调度大厅查看辖区内高速公路通行情况)

在高速集团娄底分公司监控分中心,督查组详细察看了辖区内高速公路实时路况。周海强强调,大家要充分认识安全形势的严峻性、时间节点的特殊性、守护安全的重要性,全力以赴确保高速公路安全畅通,用优质服务擦亮高速公路窗口形象;要继续发扬连续作战的作风,特别是在春运、春节期间,积极做好当前低温雨雪冰冻天气的应对工作,强化指挥调度,严格值班值守,夯实保畅服务,全力以赴确保人民群众平安便捷出行。

当前低温雨雪冰冻天气仍在持续,防范应对工作不能有丝毫懈怠。周海强强调大家要扛牢责任,加强形势研判、工作调度,确保各项工作举措落到实处,及时处置安全隐患,全力营造平安顺畅的出行环境。

责任编辑:王开亮