您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

大学生志愿者慰问农村困境儿童

2024-02-02 10:05 娄底新闻网 曾东峰 颜惠

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾东峰 颜惠)2月1日上午,防灾科技学院娄底籍大学生曾宣霖随同娄底市家庭教育协会一行8人,冒着寒风细雨来到涟源市三甲乡三甲村看望困境儿童念念,详细询问念念小朋友的学习和生活情况,鼓励他好好学习、快乐成长,并送上牛奶、油、米等生活用品、学习用品及慰问金,让他感受到社会的关爱和温暖。

念念今年九岁,系遗腹子,现由七十多岁的爷爷奶奶抚养。在念念没出生时,其父病逝,其母生下念念半个月后即离家出走,至今杳无音讯。

曾宣霖寒假回到家乡后,积极投身社会实践活动,热心参加社会公益事业志愿活动,当他听到市家庭教育协会去农村慰问困境儿童,毅然加入这场送温暖献爱心活动中。曾宣霖一家五口都是从事社会公益事业活动的志愿者,其爸爸是一名社区党员志愿者,姐姐在大学里也是一名出色的党员志愿者,弟弟曾彦博在娄底三小读二年级,也参加了此次慰问困境儿童活动。曾宣霖家境不算宽裕,母亲重病在身,需要大量医药费治疗,仅靠父亲一人打工维持一家人生计,曾宣霖硬是从上大学所节省的生活伙食费中拿出几百元购买了牛奶、水果、零食等慰问品送到念念小朋友手中,并鼓励他努力学习,成长为国家有用之材。曾彦博弟弟今年八岁,是参加此次活动年龄最小的志愿者,在哥哥姐姐的带动下,他从小就加入了志愿服务队伍中,这是他第二次参加慰问困境儿童送温暖活动。

责任编辑:梁雄军