您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

喜报!娄底技师学院新增一家国家级技能大师工作室

2024-01-31 15:21 娄底新闻网 陈芝

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员   陈芝)近期,人力资源社会保障部办公厅、财政部办公厅印发了《关于公布2022年国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室项目单位备案名单的通知》,公布了139家2022年立项建设的国家级技能大师工作室名单,其中湖南省5家,娄底技师学院谭建华技能大师工作室位列其中。

谭建华从事一线教学工作近20年,是娄底技师学院实训科教师、国家级技能大师工作室领衔人。曾先后获得湖南省技术能手、省百优工匠、省五一劳动奖章,享受湖南省政府特殊津贴,2022年入选娄底市高层次人才(D类),2023年入选省级领军人才(C类)。

大师工作室主要依托湖南省大型骨干企业、具有一定影响力的民营企业和以培养技能人才为主的职业院校建设,以中华技能大奖、全国技术能手、湖南省技能大师等荣誉称号获得者,享受国务院和湖南省政府津贴高技能人才,职业院校优秀实操指导教师为带头人。

自2011年人力资源社会保障部部署开始实施高技能人才振兴计划起,湖南省共建设国家级技能大师工作室35个,省级技能大师工作室110个。娄底技师学院目前共建设国家级技能大师工作室2个。学院始终坚持人才强院、创新引领战略,持续优化学院高层次专业技术人才培养和引进机制,锲而不舍加强高层次人才队伍建设,努力谱写高质量发展新篇章。

责任编辑:王星