您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市中医医院老市委门诊部正式揭牌开诊

2024-01-29 18:02 娄底新闻网 张海波 闵慧

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1001567

(揭牌仪式)

娄底新闻网讯(娄底日报社全媒体记者 张海波 通讯员 闵慧)1月27日上午,娄底市中医医院老市委门诊部揭牌仪式在娄底市老市委3号办公楼举行。老领导伍美华,曾畅元等出席揭牌仪式,市卫健委、市医保局,市中医医院相关负责人参加。

市中医医院党委书记周晓智在揭牌致辞中表示,娄底市中医医院老市委门诊部的建成开业是落实娄底市委、市政府高质量发展中医药工作重要指示精神的又一行动,对推动中医药优质医疗资源扩容和区域均衡布局具有十分重要的意义。

家住老市委院内的老领导伍美华表示,以前看诊,辗转于各医院诊所,对大家的体力精力是个很大的考验。现在娄底市中医医院老市委门诊部的开诊,打通了中医药服务的“最后一公里”,真正做到让院内上万老百姓在家门口就能看病,特别是急需的针灸、推拿、理疗等服务都能一站式解决,不仅节约时间,还不用东奔西跑,极大地方便了中老年人群。

揭牌仪式结束后,市中医医院多名专家现场开展针灸、拔罐、艾灸、中药足浴、沙疗等中医适宜技术治疗,并开展健康讲座。据悉,娄底市中医医院门诊部已开通医保支付,辖区内居民就诊可直报。

责任编辑:张海波